44118太阳成城集团-官网平台

欢迎您访问“44118太阳成城集团”

地址:上海市嘉定区马陆镇陆沈路301号1幢104室

电话:400-683-6077

传真:(86-21)50263677

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻动态

润滑油的作用不仅仅是润滑
发布时间:2017-08-21浏览次数:
润滑油的作用不仅仅是润滑
汽车润滑油分析,在相对运动的摩擦表面加入润滑剂,使摩擦面间形成润滑膜,使原来两个固体表面的摩擦变为润滑剂之间的摩擦,从而减少摩擦力,降低磨损,延长设备寿命,这就是润滑。
80%以上润滑油在设备中的主要作用是降低摩擦和减少磨损。
有点则是润滑与其他性能并重,如液压油和液力传动油,润滑与传递动力同样重要。同时还有如下作用:
1.冷却 液体润滑油流经热工件表面,带走摩擦产生的热量及设备工作时产生的热量,降低设备的升温,使设备正常运转。
2.密封 在内燃机中由润滑油使活塞和气缸密封,使燃烧室达到足够的压缩压力,才能发生足够的动力,在真空泵、压缩机等润滑油的密封对保证正常工作起重要作用。
3.防锈防腐 润滑油在设备的金属表面覆盖油膜,隔离空气、水分和腐蚀性介质,使设备在短期内得到防护,即使没有加入防锈剂的润滑油,也有短期的防锈性。
4.绝缘 润滑油的电阻大,可用作绝缘油。
5.动能传递 润滑油是不可压缩性液体,可传递动力,用于液压系统。
6.减震 在摩擦副受振动时作为液体的润滑油可吸收振动,变振动能为热能,使振幅平缓,可用于车辆段减震器。
7.清洗 通过润滑油在设备中的循环,把由设备内部产生或外部进入的颗粒杂物带走,再由滤清器滤去,保持设备的清洁和润滑系统畅通。

44118太阳成城集团

地址:上海市嘉定区马陆镇陆沈路301号1幢104室

电话:400-683-6077

Baidu
sogou